Отпустить

Светлана Сёмина
посвящаю человеку, потерявшему свою любовь

Уж много лет их связывала жизнь
И много впечатлений почерпнули,
Поэт её без памяти любил,
Готов был душу всю отдать лапуле.

Совместные поездки за кардон,
Где солнце, пальмы, волны били пены,
Да и в России и вечером, и днём
Прекрасные ловили перемены.

Театры и музеи...вечера,
Под музыку и свечи звон бокалов...
Осталось то прекрасное вчера,
Любовь его помехой оказалась.

Наивный, отдавая чем владел,
Не видел, что лишь грелась половинка,
Так мысленно её..., но ей другой удел,
Согревшись, показала другу спинку.

Другого заманив, раскрывши руки,
Как знать? О счастье крУжево плетёт?
Однообразие нашёптывает скуку...
А он всё дифирамбы ей поёт.

И чередой в душе воспоминанья...
Всё возвращая..,ожидание чудес-
Он мысленно приходит на свиданье...
Дом пуст, уже не нужен Полонез.

И как помочь, чтоб в жизни не терзался,
Коль всё, что было, отпускать не хочет?
А отпустить, вновь с жизнью повстречаться,
Жизнь и себя любить, и Бога очень!

И ветер перемен тогда подует,
И красота, что в жизни, оживёт,
Есть малая надежда-это будет,
Пока, лишь по течению плывёт.

изображение из интернета