ялики

Алексей Григорьев
уплывают маленькие ялики…
                Георгий Иванов

уплывают маленькие ялики,
но не в омут, а скорей, за город.
за сплошные брежневки и сталинки,
а потом — за воробьевы горы.

всё в который раз сложилось заново,
только стало выглядеть иначе.
поперхнёшься строчкою иванова,
быстро опьянеешь и заплачешь.

потому что в самом позднем ялике
уплывает самый тёплый вечер,
солнце опускается за яблони,
серебром блестит соседский велик.

потому что лавочка и водочка
(а, наверно, лучше б и не пили).
на последней никудышной лодочке
мы с тобой давно уже проплыли.