Трофей капитализма

Пётр Мирецкий
дворцы и хижины, парад развалин,
малосемеек череда,
а ведь когда-то общим был Гагарин
и забесплатно капала вода...

в том памятном первом году
отвратно лихих девяностых
каждый из нас судьбу
щупал за попку просто...
мы свергли сами себя,
заткнули друзьями дыры
в берлинской стене и любя
мочили своих же в сортире...
враз расслоились слои
партийного монолита
и стала таскать из избы
продажных обкомов элита,
пошли-поступили в оксфорды,
в путаны, в кидалы и в рэкет,
шнур подожгли бикфордов,
глядь, вместо хавчика - breakfast...
а устроители жизни
вершили в стране чудеса,
попы облачались в ризы,
эстрадой владела попса...
как-то это нелепо,
в раскладе минувших дней,
глухо как-то и слепо
жизнеустройство «ТРОФЕЙ»!