Я не верю в золото заката

Гюльнар Тарверди
Я не верю в золото заката,
в тот костёр, что гасит молча ночь,
до рассвета тем огнём объята,
зов немой стараясь превозмочь.

Вспыхнет небо огненной зарёю,
значит мне закат напрасно лгал,
настежь окна на восток открою,
чтобы ветер южный целовал.

Те закаты, что ушли во мраке,
вновь зажгутся утренней свечой.
Жизни суть моей, горящий факел,
тень на сердце пламенем укрой.

Германия, май 2019 г.