Разные люди

Анна Штайнер Зайцева
Люди бывают разные:
Яркие и прекрасные,
Злые и ядовитые,
Жизнью слегка побитые,
Светлые или тёмные,
С дырою в душе огромною,
Славные или мерзкие,
Скромные или дерзкие,
Любящие расспрашивать,
Важничать и расхаживать,
Искренние, счастливые,
До дрожи в ногах красивые,
Солнцу подобно ясные,
Гадкие и опасные,
Лживые и беспечные,
Критично недолговечные,
Резкие и нахальные,
Идолы эпохальные,
Любящие, надежные,
Непроходимо сложные,
Честные, очень верные
Мелкие и безмерные,
Мстительные, угрюмые,
Лишенные остроумия,
Ласковые и нежные,
Бездонные и безбрежные...
Ленивые, громогласные,
Беспечные, сладострастные,
Упрямые и упорные,
Смешные, немного вздорные,
Истерики, скандалисты,
Махровые рецидивисты,
Свободные и летящие,
Живущие в настоящем,
Шикарные и с улыбками,
С такими простыми ошибками...
Кричащие и поющие,
От графика не отстающие.
Каких только нет уникальных -
Успешных, открытых, фатальных,
Размеренность обожающих,
Границы фантазий стирающих.
Все разные, очень разные,
Словно кусочки пазла.
Как отыскать свой кусочек
По совокупности точек
Прикосновения мыслей?
А если поиск без смысла?
А если найти нереально
Или пропустишь банально,
А наперёд не знаешь,
Вот оно как бывает.
Но среди множества множеств
Поиск едва ли возможен,
Категорически сложен,
Чертовски малонадёжен.
Здесь вероятность и случай
Сыграют намного лучше,
В сплетении обстоятельств
Вернее, порой, вмешательств.
Истории б не случилось,
Коль я бы остановилась,
Коль я б испугалась погоды,
Сдавшись на милость природы.
Ты только подумай, сколько
Сошлость обстоятельств в точку,
Чтоб двое в толпе столкнулись,
Увиделись, оглянулись!
Чтоб двое нашли друг друга...
Какая, должно быть, мука -
Плести и сплетать их судьбы,
Когда вокруг разные люди,
Настолько
все
разные
люди.

23.05.2019 г.