Муженек рыбак заядлый

Маркова Надежда
Муженёк рыбак заядлый
И как только лёд сойдёт
В день погожий, благодатный
Снова удочки берёт...
"А пойдём со мною вместе" -
Как то он позвал меня
"Окунёчков грамм по двести
Натаскаем мы шутя.
А потом костёр запалим
И подвесим котелок,
В нём с дымком ушицу сварим...
Знаю дивный бережок"

Речка встретила прохладой
Зорька плещется в воде
Соловьиные рулады
Где-то в ивовом кусте
Пучеглазые стрекозы
Всё снуют туда- сюда -
"вертолёты"- виртуозы
Мошек ловят без труда
Проплывает уток стайка
Тихо шепчут камыши
Рассекают в небе чайки...
Кроме нас тут ни души

Солнце выше и теплее
Скачут в волнах поплавки
Уж полно в садке трофеев
Наловились окуньки
Костерок горит, играет
Пламя лижет котелок
Аромат ухи витает
Расплывается дымок
Обо всём тут забываешь
В сердце радость и покой
И душою отдыхаешь
Наслаждаясь тишиной

Волны катятся лениво
Угасает тёплый день
Солнце спряталось за ивой
И длиннее стала тень
Нам пейзаж другой рисует
Разрумяненный закат
И зарделась в поцелуе
Речка. Всё пора назад
А потом прижавшись тесно
Шли счастливые домой
Провели денёк чудесно -
Рада, что пошла с тобой


Фото из интернета. Благодарю автора.