Сегодня новый праздник Языка!

Вовка Пресненский
  Под впечатлением от прочитанного:
«А вот и Пушкин! Здравствуйте, Поэт!»
           Игорь Белкин
   http://stihi.ru/2011/06/05/79

Сегодня новый праздник – Языка!
Не мата русского, что правит балом:
Прошёл он сотни вёрст, прошёл века,
Его не только Русь – Европа знала.

А наш народ заматерел в веках:
Тунгус - и тот, язык употребляет,
И «пушкинские строки из стиха»
Таджик по-русски быстро вспоминает.

Давно послали нас со всех сторон –
Из ближнего и дальнего Рубежья,
И мы, как стая пуганых ворон,
Сорвались, бросив всё везде поспешно.

Багаж один – родной язык с собой
Нам разрешили взять лишь «демократы».
Его хранили двадцать лет с тобой,
Чтоб матерились наши депутаты.

И Пушкин, шляпу сняв, в Москве стоит
Спиною встав (хотел сказать я задом)
К России той, где был он знаменит
И где ограблен был каким-то гадом.

А нынче праздник по всея Руси!
Он утверждён Указом высочайшим!
Теперь по-русски, Боже упаси,
Сказать «ОК»: - преступник величайший!?