Расставание

Алексей Шутёмов
  В слёзной мольбе опущусь пред тобой на колени -

  Стены молчат, потемнев от косого дождя;

  Час погодя, мы уходим по улице порознь,

  Морось висит, отражая лучи фонарей...

  Вроде теплей, но прошедшего ввек не исправишь -

  Знаешь, что люди не властны над сердцем других;

  Дождь поутих, привыкать начинаю к потере,

  Вроде поверил, и понял, но всё-таки поздно.