Ночью трамваи уходят в депо

Павел Пешехонов
Ночью трамваи уходят в депо,
Гаснут огни в опустевшем салоне,
Снимает вожатый маршрута табло,
И вот,тишина наступает в вагоне.

Так продолжается каждую ночь,
Молча рядами стоят одиночки,
Тщетно пытаясь всех нас убедить
Будто нет жизни в стальной оболочке.

А между тем голосами людей
Полон вагон и звенят его стекла,
Жизнь не уходит из этих дверей
И никогда вероятно не смолкнет.

Что вспоминает уснувший вагон?
Что вспоминается в замкнутом круге?
Рельсы проложены,путь утвержден.
Ток в проводах и сигнальные звуки.

Стало быть в жизни людей - проводник.
Нашей судьбы незаметно касаясь
Помнит трамвай каждый прожитый миг,
При этом безмолвным для нас оставаясь.

Вот и сейчас выхожу из него,
Наши пути неизменно расхожи.
Ночью трамваи уходят в депо,
И все таки чем то мы с ними похожи.