Сонет-5 для Каркуши, монорим

Сысойлов Николай
=========================
Сонет-5 для Каркуши, монорим
==========================
(все другие – в папке внизу)

***

Каркуша, ты мой светлый Ангел –
Мне без тебя весь мир концлагерь.
Сдавая всех позиций фланги,
К твоим ногам бросаю флаги
Своей свободы и отваги.
Я – без тебя – что степь без влаги;
Штангист – без допинга и штанги;
Аквалангист – без акваланга;
Майн-Ридо-всадник без мустанга,
Танцор без трепетного танго,
Продрогший чукча без яранги.

Ты сердце даже из бумаги
Зажжёшь огнём любовных магий,
Мой самый нежный светлый Ангел.

(шутка!)

***
Николай Сысойлов (с),
23.05.2019