О днях рождения

Владимир Дроздович
Земля с постоянною скоростью мчит,
Круги «нарезая» в пути вкруг светила,
Но нам всё же кажется – время летит,
Гораздо быстрее, чем в юности было.

Причину не в физике стоит искать, -
Законы её остаются всё те же,
Мы просто сравнения стали менять,
Нам хочется годы свои встречать реже.

Но время не в силах мы затормозить,
Иль как-то замедлить планеты движенье,
Со временем в ногу попробуем жить,
Встречая, как должное, даты рожденья.

23 мая 2019 года