Весеннее цветение

Любава Белькова
Любава Белькова

В зелёном одеянии берёзы,
И в белоснежном яблони стоят.
И не беда, что не растут мимозы…
Зато волнует ландышей наряд.

Черёмуха, рябина расцветают,
Лиловым цветом радует сирень.
И на вулканах снег лениво тает…
Забыта скука, серая мигрень.

Разносит аромат весёлый ветер,
Ласкают души дивные цветы.
И новый день неповторимо светел.
Сбываются заветные мечты.

И с чувством просыпается природа –
Весной кругом особый колорит.
И снова, повторяя год от года,
Благоуханной радостью звенит.

И хочется цветеньем наслаждаться,
Купаться в росах, в нежности, в любви.
С весною вместе к лучшему меняться…
Она красой умеет вдохновить!