Доброго аппетита!

Вит Ассокин
Душа! коль кто повержен иль обижен
тобой в борьбе за пищу иль питьё —
покайся: ибо всякая над ближним
победа — поражение твоё.
И всё простое плоти на потребу
с сих пор бери в слезах, а даруй — без:
поскольку, кроме истинного Хлеба,
сошедшего во Господе с Небес,
здесь доброй пищи нет (и вечной — тоже,
хоть всею снедью мира овладей),
а Хлеб Небесный есть — по воле Божьей
творить дела спасения людей.
Трудись! и Сущий сердце освятит,
чтоб ты имела добрый аппетит —

23.05.2019