Нехитрый ужин одиночки

Римма Батищева
Нехитрый ужин одиночки,
без утомительных хлопот:
не режешь мясо на кусочки
и не готовишь антрекот.

А просто выберешь глазунью –
совсем не требует затрат.
На сковородке – попрыгунья.
К ней обязательно – салат.

Яйцо пронзишь ударом точным
ножом конкретно пополам,
желток оставишь целым, сочным!
(Всегда ли удаётся нам)?

Вот он, янтарный, посредине
лежит, как спелый абрикос,
На белом круге, как на льдине,
И поцелуя ждёт взасос.

Салат из свежих помидоров
и огурцов (сметана, соль),
Венком, как праздничным убором,
Глазунью окружить изволь.

Чуток укропа – чудный вид!
И возбуждает аппетит.

      22.05.2019

Ходить голодной не пристало,
Одно яйцо - ничтожно мало!
Ещё один хотя бы глаз -
И это будет в самый раз! )))
  Яна Любичева