До свидания, школа и учителя!

Светлана Тимошина
Ну, вот и наступил тот грустный час,
Когда мы скажем школе: «До свидания!»
Прощай, наш дружный и веселый класс,
Учителя любимые, прощайте.

Мы помним, как пришли в наш первый класс.
И как за парты сели в первый раз,
И как дрожали, стоя у доски,
Когда уроки проверяли Вы.

За школьные года Вы многому нас научили.
Мы в школе кучу знаний получили.
Теперь умеем мы читать, писать,
Считать в уме, задачи сложные решать.

По Геометрии любую теорему
Докажем Вам мы без проблемы.
По Алгебре нам не составит и труда
Найти квадратный корень из числа.

По Географии любую точку мира
На карте политической найдем.
По Химии, лишь только попросите,
Для Вас любой мы опыт проведем.

По Биологии расскажем о растениях.
Где почва кислая, а где отличный чернозем.
А по Истории о древних поселениях,
О наших предках на протяжении времен.

Из Обществознания мы знаем о законах,
О Конституции и человеческих правах.
По Физике расскажем о законе Ома,
О твердых и о жидких веществах.

По Информатике расскажем про компьютер,
Про почту электронную и Интернет.
А по Черчению достанем циркуль,
Начертим сложный график на листе.

По Русскому напишем сочинение,
Диктант словарный или изложение.
А по Литературе наизусть стихотворение
Или любого классика произведение.

За столько лет Английский стал родным,
Свободно мы на нем поговорим.
Расскажем о себе Вам, безусловно,
И перевод составим мы дословный.

По Музыке все ноты разучили,
Мы знаем ноту До и ноту Си.
Теперь мы смело микрофон  возьмем
И арию Вам громко пропоем.

На Рисовании Вы нас научили
Как карандаш и кисть в руках держать,
Как краски смешивать на радужной  палитре
И как картины маслом рисовать.

На Физкультуре так мы занимались,
Что еле-еле силы оставались.
Зато теперь нам только в чемпионы,
Хоть стометровку пробежим, хоть проплывем мы.

Мы многому учились на Труде.
Теперь сумеем вещи сшить себе,
И гвоздь прибить и ужин приготовить-
Для нас ведь это ничего не стоит.

Порою трудно было нам учиться,
Переходили мы из класса в класс.
Вам до земли хотим мы поклониться,
За Ваши силы, вложенные в нас!!! 



                Тимошина С.В.
                23.03.2017.