Левитатор

Сергей Громыко
Мне земли притяжение давит на мозг
Как на уши в миноре кантата;
Будет время, стряхну его мыслями с ног,
Пусть все знают, что я левитатор,

Зря мне крылья забыл дать Хозяин чудес.
Проживя под луною пол века,
Долечу и без них я до синих небес,
Оставаясь простым человеком.

Там на облаке белом устрою пикник,
Позову в гости светлые души,
Журавлиный со мной пусть послушают крик
И отведают дивные груши:

Их набрал я в эдемском саду по пути,
Там, где райские яблоки зреют.
Что без спроса, Всевышний, пойми и прости, -
Всех ушедших на небо жалеют.

Вот и я, заглянувший сюда на часок
Без письма от жилкома и блата,
Для себя в небесах застолбил уголок,
На дверях написав: ЛЕВИТАТОР.


                23.05.2019 г.