Тысяча вторая ночь

Михай Лина
"Ну что, Султан? - подумала девИца. -
Вершитель судеб, грозен и упрям,
Тебя
    слагать сказания мастерица
В расшитый свой упрятала карман,

За поясок... рискнув при этом жизнью".
Вступлений и развязок знать канон -
Нужда,что вытекает из корЫсти,
Чтоб сказ был непременно оценён.

Дарующий крылА сладчайший голос,
Настроенный на нужную волну,
Интрига и подача - всё весомо,
Когда твоя судьбИна на кону.

Идут незавершённые гештальты
В ход, прикрываясь утренней зарёй.
Всё подгадать - хождение на грани:
Смекалка извивается змеёй

Почти три года. Столько длятся вОйны...
Но алых губ уж поднят уголок.
И сброшен  стяг, хоть лик её покорен.
Правитель уж взрастил любви цветок.

И щедрую свою озвучил "милость"
Страны могучей гордый властелин,
На что она "смиренно" поклонилась:
"Как пожелаешь, о мой господин"*.





* при этом она думала то, что в начале стиха.