Как хлеб

Большаков Алексей
Неподъёмная  тяжесть  мучного  мешка
Так  похожа  на  Доброе  Слово  -
И  хотел  бы  поднять  его  снова,
Да  не  хватит  уж  сил  и  на  четверть  вершка.

Прилипучая  маркость  мучного  мешка
Так  похожа  на  Доброе  Слово  -
Жизни  скрыта  в  той  муке  основа,
Но  не  выйдешь  на  люди,  не  встретив  смешка.

Да  надолго  ли  хватит  мучного  мешка,
Если  вспорот  и  начал  делиться
Тем,  что  нежно  под  сердцем  хранится,  -
Добрым  Словом  вспомянут  лишь  вкус  пирожка.

Папка 12-8 - стихотворение - 30