А сирень в это время так пышно цвела!

Светлана Соколова 4
Ах,Весна! В этот год ты меня обманула.
Вдоль по улице гордо и важно прошла.
Не заметила даже. В окно не взглянула.
А сирень в это время так пышно цвела!

И соловушка пел, и, от звёздочек томных,
Показалось, ко мне потянулись лучи.
И открыто окно, и отдёрнуты шторы,
И любимая веточка в створку стучит...

Только время бежит. А оно беспристрастно.
Мне, от бабьего века, остался чуток.
Я тебе вновь поверила. Видно, напрасно.
Я ждала твоей милости сладкий глоток.