а что трамвай?

Геворк
я сидел на скамье, а трамвай проходил,
и железно гремел, и искрил по-бенгальски,
красный-красный, совсем как лампас генеральский,
как носы у пропившихся напрочь мудил…
вслед ему неотрывно смотрел и гадал я,
почему он, трамвай, так искристо бенгален,
почему полководчески гордо лампасен,
почему так мудацки пропойчески красен?
а потом я рукою махнул, понимая,
да какое мне дело до цвета трамвая?