Весны тончайшие нюансы

Сергей Боголюбов
Весны тончайшая палитра
Зелёным красила листву.
Ковры цветочные бесхитро
В полях стелились наяву.

Сирени нежной ароматы
Кружили головы слегка.
Тюльпанов красные караты
Да мёд пахучий вереска.

А меж лощин петляла речка.
Шептали волны тихо мне,
Чтоб подарил тебе колечко
И сжёг сомнения в огне.

Приди к реке! Приди навстречу.
Другому быть не суждено.
Смотря в глаза твои, отвечу,
Что полюбил тебя давно.

Лучи зари легли на плечи,
Нам пели ласково ветра.
Зажгла луна на небе свечи,
Мы целовались до утра.

Весны тончайшие нюансы
Вновь возвращали к жизни нас.
Входя в волнующие трансы,
Любовь дарили без прикрас.