Осудят все равно

Ольга Нижельская
Осудят все равно. И все твои любови
Покажутся тебе напрасными вдвойне.
И новый твой порыв одобрят лишь на слове,
Реальность утаив – как будто на войне.

Ты ждешь любви – от дружества, от братства,
Надеясь на взаимность и ответ.
Не жди. Забудь. И все свои богатства
Раздай – как будто бы их не было и нет…