Некролог

Роман Межберг
 члену СПРоссии и СРП Израиля
     Леониду Колганову

                /в день похорон,23 мая 2019г/

Искрящейся Поэт
внезапно помер…
На взлёте
строчки оборвались вдруг.
Костры горят –
сегодня Лаг ба омер*,
Но мнится, что в огне
сжёг свое сердце друг.

Взрывными, сложными
и меткими стихами
Не тлел, а отпылал
неистовый талант…
Таким останется
надолго вместе с нами
Не просто человек,
а человек – гигант!

Мы от тепла в нём
наши души грели,
Он поражал нас
памятью своей…
Колганов Лёня,
мы осиротели…
Остался мир
с Поэзией твоей…

     * Лаг ба омер - праздник зажигания костров \евр.\