Для самых маленьких

Элина Малярова
Про козлят

Козочка с корзинкой на базар пошла
И домой в корзинке деткам принесла
Кабачок, капусту, репку, огурцы.
Всё козлята съели. Ай, да молодцы!

Про малыша

Тот, кто кашу кушает,
Тот, кто маму слушает -
Вырастет хорошим,
Умным и пригожим.

Про утят

Ути-ути, кря-кря-кря,
Вы пришли сюда не зря:
Прыгайте скорее в лужу -
Вам учиться плавать нужно!

Про зайку

На зелёненькой лужайке
Притаился серый зайка:
Просто он скакал, скакал
И немножечко устал.

Про творог

Творожок полезно кушать,
Чтобы зубки укреплять.
Для здоровья это нужно
Малышам и взрослым знать.

Про пальчики

Я сегодня научилась
Свои пальчики считать.
Посчитала - удивилась:
На руке их ровно пять!