Расскажи мне...

Ирина Тихановская
Расскажи мне, как я слаба...
Как не ведаю, что творю...
Как, цепляясь за смысл, сама
Под собой свой же сук рублю.

Расскажи мне, что я давно
Позабыла, как нужно жить...
Я - в массовке, в немом кино...
Ни любить не могу, ни пить...

Расскажи, что другие чтут?
Как мечтают? о чём молчат?...
За кого душу отдают,
А кого помнить не хотят?...

Расскажи. Я тебя пойму,
Как никто... Волю дай словам.
Расскажи... Может, я смогу
Доверять опять небесам?


Май 2019.