Считать, что Солнца нет

Вит Ассокин
Однажды в Высшем Обществе Незрячих
Совет Слепцов из множества Идей
своих коллег возвысил прочих паче
Проект, что Солнце — выдумка людей;
а между тем Теорию, что летом
бывает жарко только потому,
что сильно трётся мантия планеты
о часть коры, когда её саму
трясёт ядром от резких поворотов
земной оси, — бесспорно доказал
Конгресс Премудрых. А на идиотов,
что верят в Свет, плевать... плевать в глаза.
И исходя из этого Совет
постановил: «Считать, что Солнца нет».

23.05.2019