Дом

Елена Бычкова
Дом, построенный в любви,
Был красив, учтив и светел.
Пели утром соловьи,
На траве играли дети.
Он стоял, как существо
Независимо-живое,
И хотелось всем в него
Заглянуть: как был построен?
Всем хотелось ощутить
Ну, хотя бы крошку счастья,
Словно в яркий день войти
После зимнего ненастья.
В дом настолько всех влекло,
Что уже скрипели двери.
Заходили в дом легко
И певцы, и даже звери.
Занимали столько мест,
Что порой бывало тесно.
Были и дома окрест,
Только в них – не интересно.