Смерть

Дина Зотова
Я – родившая смерть, и теперь от меня за версту
Пахнет смертью, как пахнет сиренью в прохладе ночной.
Я иду по воде, как когда-то ходилось Христу,
И прозрачная смерть неотступно идёт вслед за мной.

Я пытаюсь опять научиться нормально дышать,
Я пытаюсь опять научиться нормально смотреть.
А моя белоснежная, нежная птица-душа
Продолжает подпитывать мною рождённую смерть.

И когда это кончится, я ни за что не пойму,
Я попала в тиски безответных и трепетных глаз.
Я иду по дороге, где лучше идти одному,
А меня окружает смертельность, сплотившая нас.