Хамство

Галина Ар-Лив
  Ответ на немотивированное хамство
        (Семейные хроники)

10.8 Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
11.9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Екклезиаст / КОЭЛЕТ /

***

Ты молод, перспективен и силен,
и внешностью престижной не обижен,
поверхностно начитан и умен,
слегка воспитан, малость одарен,
удачлив и судьбою не унижен.

Но будь ты, даже, выше всех вокруг,
ты не гордись чрезмерно, милый друг,-
безумно ты далек от идеала
и гениальность - рядом не стояла.

Других не унижая без нужды,
припрячь поглубже хамство, спесь и чванство,
Я думать не хочу что Это - ты
и Это - твоё главное богатство.

У всякой особи внутри говно и смрад,
так богом созданы, никто не виноват,
но внешне все красиво и достойно -
ни запаха, ни вида, все пристойно.

И с каждым, к сожалению, бывает -
чуть пукнул - и оно уже воняет,
и часто, из невинного чудачества,
смердячество перерастает в качество.

А там, глядишь, весь человек - говно,
Хотя тебе, быть может, всё равно?..

Вот тебе, какашка,
нужная бумажка,
подтирать говно,
если все равно.