Карандаш

Сергей Дуков
«А она была не всегда со мной –
перелёты: Минск, Будапешт…
Другой!..
Это был стриптиз на оси Земной», –
карандаш шептал под чужой рукой.

Он сходил на хрип и крошился здесь,
и хотел лететь с Крымского моста.
И пропал совсем, оставаясь весь…
оставаясь весь в саване листа.

...А она кивнёт, снова на бегу
перепутает «сколько зим и лет»,
но на счастье ли, или на беду
«говорит Москва», но не слушает.

Позади Бангкок, впереди итог.
Крутится волчок, платьями шурша.
И нечаянно трогает дымок
на обоях шрам от карандаша.