Форшмак

Леонид Самойлович
У еды свои законы,
Молодец, еврей - чудак.
Он смешает все каноны,
И получится форшмак.

Ну, конечно, сельдь не птица,
На любителя она,
Для рецепта пригодится,
Хоть сегодня не война.

Блюдо, люди, объеденье,
Просто, вкус деликатес,
Приготовить без сомненья,
Все имеют интерес.

Тут процесс совсем несложен,
У народа на виду,
Выйму острый нож из ножен
И к столу скорей пойду.

Ну, а там почти готовый,
Разных разностей набор,
Пусть народ следит сурово,
Сквозь бревенчатый забор.

Первым делом очищаю
Всю селёдку от костей,
Секачом всё насекаю,
Будь секач мой поострей.

Два яйца кипят вкрутую,
Кисл зелёных яблок вкус,
От которого кайфуешь,
Съешь форшмак, мой друг, не трусь.

Мякоть хлеба не мешает,
Он придаст рецепту тон,
Масло сливочное тает,
Режь для красоты лимон.

Все смешай в простой посуде,
Вилкой просто растопчи,
Выложи форшмак на блюде,
Вот и сделаны харчи.

Вот такие канители,
Нам пришлось преодолеть,
Рецепт старый мы сумели
В старой книге разглядеть.

                Апрель,2019г.