Телогреечка

Стратонов Валерий Викторович
 Стихотворение на Конкурс.

Телогреечка. Срезан номер,
С ней сроднился за восемь лет
Срок немалый. Встречай, Житомир
Я вернулся домой. Привет!

За разлуку простите разом:
Город, мама, друзья, семья.
Целых восемь. Судьба - зараза,
Прожил их, вас в душе храня.

Телогреечка - как родная,
Стала мне ты за восемь лет.
Мог бы лепень* взять? "Не меняю!",
Корешам промолвил в ответ.

Мог, конечно: рукав протёрся,
Там, где лацкан - след сигарет.
Дома я. Свет горит в оконце,
"Здравствуй город родной, привет!"

Телогреечка. Срезан номер:
Мне, как кожа. Как часть меня...
Я не ссучился и не помер,
В своём сердце любовь храня.

Написано 23 мая 2019 года
Примечание: * - пиджак, костюм ( жаргон )