Про деньги

Захар Замков
Мы привыкли все мерить деньгами,
В этом мире насквозь покупном...
Души наши для счастья остыли,
В сердце бог поселился другой...

Где купить, как продать - вот задача!
Забываем домой позвонить,
Обрываем, с друзьями по духу,
За работой, забытую нить...

Все движения в рамках монеты,
У смотрителя хлёсткая плеть,
Купит каждый не то, что захочет,
А лишь то, что посмеет купить...

Покупное расписано счастье,
Чтоб хоть как-то оттаять душой,
И рабочие жёсткие будни
Разбавляются в выходной...

Лишь забрезжет дыханье свободы,
Запрягаемся вновь в колею,
Отложить бы деньгу на курорты,
Хоть на миг себе сказку куплю...

Без надежды встречаем друг друга,
Все оценим и взвесим любовь,
Если светит мне что-нибудь лучше...
То продолжатся поиски вновь....

Колесо у сансары затерто ...
Меч у кармы наточен и прост...
Все что купим не нам остаётся...
Думай... мысль воплощение ждёт...


         23.05.2019г.