Конфиденциальность против лицемерия

Владимир Базуев
                Павел Дуров - настоящий человек. Таких немного. У него хватает смелости и не дюжего упорства противостоять диктаторским режимам, таким, как в России и Иране. Его мессенджер Telegram берёт на себя ответственность за то, каким станет будущее и существенно осложняет спецслужбам всяких фюреров и кормчих проникать в нашу личную жизнь и тайны.
                Именно это не устраивало путинскую охранку, когда Дуров отказался предоставлять режиму данные организаторов сообщества «Евромайдан» и заблокировать антикоррупционное сообщество Алексея Навального «Роспил» «ВКонтакте» и несколько лет назад Павел Дуров вынужден был покинуть Россию. Страна потеряла настоящего бойца, умнейшего человека, истинного патриота, обладающего государственным мышлением. На мой взгляд, подобных людей в путинском окружении даже близко никогда не было и не будет. Это личность, в отличии от окружающих фюрера лизунов с подхалимами. Не зря ведомство пропаганды только от одного его имени входит в ступор, тролли закатываются в истерике, а безмозглая вата начинает дымить.
                Павел Дуров уверен, что эпоха алчности и лицемерия закончится. Начнётся эра свободы и безопасности. Она намного ближе, чем кажется. Как прогрессивный человек, Дуров выступает за открытые суды, устранение противоречий между законами (дерегуляция), открытые выборы на руководящие должности, максимальные налоги на сырьевой сектор при отмене НДС, экономический суверенитет регионов (настоящий федерализм), реформы системы образования и отмену «феодальных пережитков» вроде воинской повинности и культа прописки.
                А пока – не забывайте, что монополист Facebook является материнской компанией WhatsApp и они совместно по запросам правительств передают данные пользователей и, как я думаю, ещё и зарабатывают на этом. Многие оппоненты путинского режима, в том числе и я, многократно подвергались в Facebook необоснованным преследованиям и наказаниям (банам) за свои публикации и выражение мыслей. У меня сложилось впечатление, что данный ресурс стал филиалом пригоженских фабрик лживой агитации и пропаганды. В интересах режима и в нарушении Конституции РФ Facebook стал ограничивать свободу слова и занялся запрещённой законом цензурой. Не спроста же они это делают в массовом порядке и не за спасибо. Всё сводится к тому, что они на этом ещё и зарабатывают. Не зря по всему миру в последние пару лет зачастили скандалы, связанные с Facebook.
                Берегите себя и свою свободу, не доверяйте сокровенное сетям, обслуживающим режимы. Будьте осторожны, не становитесь заложниками у империи Facebook/WhatsApp/Instagram. Целее будете в стране Дураков и Негодяев при режиме клептократии.