Жамевю

Олеся Пастернак
Я не помню, а может не нужно,
Эти комнаты, родом из детства.
И любимые лица на пленке-
Почему же не ёкает сердце?!

Я казню тот момент безвозвратный-
Дежавю перевернутый статус.
Но теперь не вернуть этих фактов,
Словно в памяти сломанный ракурс.

Может жили бы старою жизнью,
Не желая искать утишенья?
Но теперь я не помню репризы**,
И всплывает окно "обновленье".

Никогда не смирюся с расчетом,
Винных пробок, стреляющих в даль.
Твое счастье, на вес меньше света,
Сколько длилось оно каудаль***?

Напишу новой ручкой на сердце:
Пусть былое чужим остаётся.
И без солнца возможно согреться,
И без смеха есть тот, кто смеётся.

Hints time:
*Жамевю или жаме вю (фр. jamais vu —«никогда не виденное») — состояние, противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными или необычными, как бы увиденными в первый раз. Возникает впечатление, что знания о них мгновенно и полностью исчезли из памяти.
**Реприза— (в музыке), раздел музыкального произведения, в котором излагается ПОВТОРЕНИЕ музыкального материала, в исходном или измененном виде.
***Каудаль-единица измерения послевкусия вина. Один каудаль равен одной секунде.