досада?

Татьяна Маяковская
Я пишу не много.
Нет времени, друзья.
Хочу поэм и прозы,
Но все труды за зря.

Но, время относительно,
Ученые твердят.
Хочу поэм и лирики,
Но все труды претят.

Хочу писать о многом,
Но трудно как, друзья.
Источник интеллекта
Нечаянно иссяк.

Все эрудиты вторят:
"Возьми себя в кулак".
И, с ними не поспоришь,
Но все - не то, не так.

Похоже, дело в чтении.
Ведь, классиков читать
Мне надо. И в учении
Познать поэмы стать.





                (14.09.2018 год)