Случившееся вспомнится, как сказка

Филипп Гордый
Быть отказавшись сложным уравненьем,
Несбыточное стало откровеньем.
Любовь вам на двоих сулила крылья,
И Ночь уютно пледом вас укрыла.

Открыто в ночь окно, и фильм «про это»
Снимали  звёзды, глядя до рассвета.
Гуляет эхо страсти и доныне.
А страсти были впрямь не рядовые.

Прониклись всей энергией дуэта
Горластые лягушки прудовые.
Ночь выказала всю заботу пледа:
На вас дневные взоры не давили.

Слетались соловьи со всей округи
На звуки человеческого стона.
Слились вы, то смягчённы, то упруги,
Не в ритме отзвучавшего Бостона…

…Реальностью дневной пришло прозренье:
Случившееся вспомнится, как сказка.
Двум судьбам выпал жребий невезенья,
Не свойственна им розовая краска…

…Не жалостью инстинкт был оторочен,
А волнами сочувствия вне страсти.
Осталось послевкусие той ночи,
Которую предчувствовал не  раз  ты.