Помру и буду жить

Михаил Свищёв
Он сетует - "судьба почти вдова"
(На нём рубашка светлого покроя)
"За все бесперерывных сорок два
Не заслужил ни света, ни покоя",

Он думает - "помру и буду жить
Как все они - по пятницам на дачу",
Чтоб в среду перетачивать ножи
Отцовские - кухонник, пума, вача,

Порезаться, шепнуть привычно "Блять,
а крови нет... Какой же я тупица!"
...И другу за бутылкой пред'являть,
Что тот на двадцать лет поторопился.