Природа празднует твоё рождение

Галина Кочергина
Моему другу, Александру, в день рождения (на фото)


Ты пишешь грустные стихи,
В них время недруг твой ужасный.
Хоть песни нежные легки,
Взгляд на судьбу такой контрастный.

Мой друг, давай-ка оглянись.
Повсюду май бушует рьяно.
В цвету сирень, тюльпан, нарцисс,
Каштан. Черёмуха воспряла.

Цвет яблонь, вишни пенно-бел,
Природа ожила и дышит.
Вот зяблик с  соловьём запел,
Воркуют голуби на крыше.

Природа празднует уже
Твоё рождение. И радость,
Как ландыш белый, на душе
Пусть гонит прочь усталость-старость.

Живи и здравствую много лет.
И новой песней слух наш балуй.
Встречай с надеждою рассвет:
За это выпьем тост, пожалуй!