***

Нарек Дзоян
Ты приходишь, как ночью лунное,
Будь мой прах в огне, ты дыханье севера!
Красота во звуке-ты струнное,
Ласковый взмах веера...

Ты приходишь в оттенках темного,
Ты в изящном вечернем наряде,
Я, закончив свой путь смертного,
Умираю в твоих объятиях...

Растворяюсь в космической бездне,
В тихой тайне желанного взгляда...
Цикл сердца сливается с песней
О непро;житой жизни без ада.

Так, забывшись, я сплю до полудня.
Это жизнь или смерть, умирание?
Но не суть, ибо мне спокойно
Не томиться своим дыханием.

23.05.2019