Ах, эта Женщина - Весна...

Ирина Нусс 2
Ах, эта Женщина - Весна…
Загадочна, неуловима…
За ней  украдкой облака
Плывут  тайком, стараясь мимо …

Вдруг торопливо не задеть,
Встревожив  робостью однажды…
Но, кто сказал, чтоб  испугать
По водостокам труб  бумажных

Ну, что вы... нет… не испугать,
Лишь прикоснуться незаметно,
Скользнув  застенчивым лучом,
Остаться  радостью рассветной…

А кто сказал, что холодна,
Кто рассказал такую байку?
Любовью  Искрится она
Раскрыв  секреты без  утайки…

Ах, эта Женщина – Мечта!
Так мимолётна  и  туманна…
Прозрачной дымкою светла,
Манящей дерзостью желанна…