Скромненько..

Инесса Елисеева
Возможность лестью в душу влезть,
никак нельзя назвать растлением,
мы бескорыстно ценим лесть,
за совпаденье с нашим мнением.©ИГ


Я скромненько скажу: спасибо,
осознавая «за» и «против»,
и если сделано красиво,
то кашу маслом не испортишь.

Возможно растолстею слишком,
не телом, а загадочной душой,
но это тоже мелочишка –
она итак имеет вес большой.

Помимо прочих заморочек –
самокритичность важный штрих,
десятым валом между строчек
ровняет спеси материк.

Самоирония на страже:
и днём и ночью и во сне;
и в упоительном кураже'
теряет в вечности пенсне.

Смеется, бесится, ликует
противоречий дух не зря:
быть и шутом и милой леди
благословила алая заря.