Сонет-6 для Каркуши, монорим

Сысойлов Николай
=========================
Сонет-6 для Каркуши, монорим
==========================
(все другие – в папке внизу)

***

По вечерам на небе плюшевом
Висит Луна коржом надкушенным.
Гляжу на море, волны слушаю,
Душой скучая за Каркушею; 
И суши ем, паря над сушею:
Верней, не ем – глазами кушаю,
Вкушая водочку с Андрюшею,
Зав.отделением, чинушею,
Что мне трындит про жизнь минувшую,
Когда, ревнуемый Каркушею,
Своею бывшею Валюшею,
Бродил по волнам под Алуштою –

С Христом, и праведным Илюшею, –
По вечерам под небом плюшевым.

(шутка!)

***
Николай Сысойлов (с),
23.05.2019