Прощание со школой

Елена Мартьянова 2
В последний раз… В последний раз
собрался вместе весь наш класс.
В глаза друг другу поглядим,
друг другу руки подадим,
чтоб их тепло в себе сберечь
до новых встреч. До новых встреч.
Приходит расставанья час.
Соединило время нас
на фотографии одной,
ровесник, одноклассник мой.
Люблю и помню вас всегда –
через года. Через года.
Люблю своих учителей:
вы были рядом много дней,
вы столько знаете о нас!
Мы любим вас. Мы любим вас
за ваши щедрые сердца,
за вашу строгость – до конца,
за скромный и нелёгкий труд,
за то, что вы сегодня тут.
Всё в сердце с нежностью храним.
Благодарим. Благодарим.
Прощай, наш милый школьный дом,
учебник старый, пухлый том,
перила, лестницы, звонки,
в столовой – сладостей лотки.
Всё будем в памяти беречь
до новых встреч. До новых встреч.