Дуэт о любви

Екатерина Матвеевна Орлова
О скрипка, что ты делаешь со мною?
Своим смычком по раненой душе играешь,
               
Все чувства ты в мелодию вплетаешь
И неужели ты не понимаешь,
О скрипка, что ты делаешь со мной?

Так остро режешь, словно бритва
По струнам перетянутым судьбой
И вытекает как молитва
Мелодия души, и грешной, и святой.

С тобой обнявшись мы присядем рядом,
Споём дуэтом о божественной любви,
Переживаем вновь её, а слёзы градом
Омыли окровавленные струны, се ля ви!

О скрипка, как тебя я понимаю!
О чём поёшь и что сказать мне хочешь,
Ты о любви поёшь мне, я же знаю
О той любви, о чистой, бескорыстной,         
                непорочной,

Которая однажды поселилась в сердце,
Его очистив от обид и гнева,
И распахнув души неподдающююся дверцу
Вошла, вся в упоительном сиянии
                Девы.

Ты знаешь, скрипка, как она смиренна,
Долготерпима, милосердна и добра,
Доверчива, открыта, вдохновенна,
Она дороже злата, серебра!

И не сломать её стальную веру.
С годами только крепче и сильней,
И несмотря на жёсткие барьеры
Не потеряла прелести своей.

Она как врач, излечит сердца раны,
Она молитвой мёртвых воскресит,
И ожиданием, до боли неустанным,
С войны кровавой милых возратит.

Она нежна, заботлива как мать,
Как дочь она покорна, и послушна,
Она жена, что мужа может
                вдохновлять,
Она сестра, что к брату благодушна.

Она любовница чтоб тело ублажать,
Оно не вечно и когда его не станет,
Она на Небе будет тихо ждать
Когда её черёд настанет.

Довольно, скрипка! Перестань играть!
Устал рыдать с тобой неутомимо.
Любовь вдвойне сильнее может стать
Когда она воистину взаимна!

2019 г.