Тихо падают снежинки

Вера Благодатная
Тихо падают снежинки,
Как пушинки из перинки.
Кружат с самого утра –
То-то рада детвора!

Вот ребятам подфартило –
Снега столько навалило!
Лепит детвора зимой
Ком для бабы снеговой.

Вместе весело трудиться.
Посмотри, такой сгодится?
Вот готов снежок большой,
Мы возьмемся за второй.

Тут и средний подоспел,
Третий – маленький совсем.
Получилась голова,
Сверху – шапка из ведра.

Приставляет Ваня ловко
Снежной бабе нос-морковку.
Справа прутик, слева прутик –
Вот и получились руки.

Баба, как из снежной сказки –
Угольки сверкают глазки.
А другие угольки
Будут словно пуговки.

Чтобы баба не скучала,
Ей метлу ребята дали.
Будет чем ворон гонять
И дорожки подметать.

Тихо кружатся снежинки,
Как пушинки из перинки.
Баба посреди двора –
То-то рада детвора!