Снится мне деревня. Акростихи

Надежда Катенкова
Сколько в жизни пройдено дорог...
Нам уже назад не возвратиться.
И не скрипнет под ногой порог
Там, где было суждено родиться.
Ставни жалобно вздохнут порой,
Я свою вину признать пытаюсь.

Млечный путь зовёт меня домой,
Но не соберусь...и в этом каюсь.
Ещё жив бедняга-старый дом,

Да грустят обветренные стены.
Ель роскошней стала под окном,
Разве ей понять мои проблемы!
Если я и вспомню о былом,
Всё давно прошло и поменялось...
Но придёт прозрение потом-
Я-то прежней девочкой осталась!