Лёгкая жизнь

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Жизнь у курицы легка,
Если нету петуха,
Если стаи нет цыплят,
Если курицы едят,
 Да с товарками галдят.
Развлекаются несушки,
А потом висят на сушке,
Безотходно, для котлет.
От безделья – мозга нет.
Пропаганда развлеченья,
Отвращает от ученья.
Развлекаются подружки,
Точно также как несушки,
Вместо мясо и яиц,
Дань несут  в отели Риц,
Прожигая в инстаграмме
Жизнь и что звенит в кармане.
А потом пойдёт в  компост
Человеческая кость…

23 мая 2019