Он мне сказал...

Алевтина Мацонко
Он мне сказал, любви не существует.
И ты напрасно душу не трави.
Все,что о ней известно,что поэты
От скуки посвящали ей стихи.

Он мне сказал и улыбнулся мило.
А в сердце чувство сразу ожило.
И кто придумал,что любовь красива.
Тот о любви не знает ничего.

Грущу, который день,достала ноты.
И скрипку,что лежала целый год.
И эти удивительные звуки
До сердца, до него, пускай дойдет.

Он мне сказал, любви не существует.
А сам,как утро,стоит у дверей.
И на ходу мне часто объясняет,
Что этот мир все рвется из цепей.

А я мечтаю об одной цепочки.
Чтоб можно приковать его ко мне
И пусть весь мир куда-то вечно рвется.
А я мечтаю привязать к себе.