Гению сюрреализма и его Музе

Людмила Сильдам
Сальвадор растекался во времени,
Сыпал в чашу песок и любовь,
Не посеял надёжного семени
С музой жизни Галой Дьяконофф.

Перечислить чужие желания,
Не составит большого труда.
Ощутить, прикоснувшись к деянию,
Не рукой, а душой навсегда.

И в глазах и в усах удивление,
И бессвязна картинная речь,
Но всмотритесь в его вдохновение,
Ею он бы не смог пренебречь!

Муза Музе пошлёт откровение,
В мыслях гения длинная ночь,
Никогда он не будет в забвении,
С ним была русской родины дочь.